Что такое АВР

11 Mar 2023 в 09:07
Переключатели АВР используется для переключения электрической нагрузки между двумя источниками питания, такими как основной и резервный. Эти переключатели позволяют безопасно подключать и отключать различные источники питания к электрической нагрузке. Однако важно правильно изолировать источники питания, если они не используются, и убедиться, что переход от одного источника питания к другому осуществляется безопасным и контролируемым образом. Переключатели бывают двух типов - автоматические и ручные. Ручные переключатели управляются оператором, в то время как автоматические переключатели работают автоматически, когда обнаруживают, что один из источников питания получил или потерял питание. В этой статье мы рассмотрим один из типов автоматических переключателей или АВР.

Что такое АВР?
Переключатель, который используется для автоматической передачи питания от основного источника к резервному, когда он обнаруживает отключение питания в основном источнике, называется автоматическим переключателем или АВР. Когда в основной системе электроснабжения происходит отключение электроэнергии, этот переключатель включает резервный источник питания, например, ИБП или источник бесперебойного питания. Символ автоматического переключателя показан ниже.
ENERGETIK.UZ

Когда автоматический переключатель подключен к основному и резервному источникам питания, он работает как электрическое реле, служащее посредником между оборудованием и источниками питания.

Принцип работы автоматического переключателя заключается в автоматическом переключении электрической энергии между основным и резервным источниками питания без вмешательства человека. Этот переключатель является важным компонентом в системе аварийного электроснабжения.
Эти переключатели включают в себя набор реле, а также твердотельные устройства, установленные для проверки и контроля входящего напряжения. Этот переключатель работает как монитор, если входящее напряжение ровное и выше определенного уровня. Как только напряжение падает, это обнаруживается твердотельным релейным устройством и подает сигнал на запуск генератора или резервного источника питания.
Выключатель АВР играет ключевую роль в подключении резервного генератора к вашему дому. Как правило, электричество поступает от электросети в главную электрическую систему вашего дома, где оно подается на все электрические цепи. Во всей электрической системе этот выключатель работает как мозг. Как только этот переключатель подключен, он может автоматически переключаться между питанием от электросети и генератора.

Принципиальная схема автоматического переключателя
Ниже показана электрическая схема автоматического переключателя для однофазного электрогенератора. Эта электрическая схема очень проста и имеет относительно маленькую стоимость. Необходимые компоненты этой схемы в основном включают 1 магнитный контактор, 2 MCB, кабели для линии и управления проводкой.
ENERGETIK.UZ

Работа
После включения электропитания от коммунальной сети, ток направляется на контактор и катушку контактора. После этого клемма NO будет подключена и подаст электроэнергию от коммунального предприятия к нагрузке дома, а клемма NC будет отключена.
Когда электричество от коммунальной службы отключится, поток тока к контактору катушки будет прерван, чтобы контактор не работал, клемма NC подключится, а клемма NO снова отключится.
Как только срабатывает магнитный контактор, то автоматически подключается НЗ клемма, через НЗ клемму будет поступать электроэнергия от генератора, а поток электроэнергии от генератора будет подаваться на нагрузку дома. Этот автоматический переключатель (АВР) просто работает для переключения питания с генератора на генератор или с коммунальной сети на электрогенератор.
Типы автоматических переключателей
Автоматические переключатели бывают трех типов: компактные АВР, АВР СВ и контакторные АВР, каждый из которых рассматривается ниже.
Компактный АВР
Компактный автоматический переключатель также называется переключателем, который используется для отключения токов короткого замыкания. Современные автоматические переключатели позволяют сократить время установки устройства в щите, при этом достигается высокий уровень надежности благодаря ограниченному количеству подключаемых компонентов. Эти выключатели обычно самые дорогие.
ENERGETIK.UZ

АВР с автоматическим выключателем
Автоматические переключатели CB используются для создания, отключения и выдерживания токов короткого замыкания. Как правило, эти выключатели соединяются многочисленными ACB или MCCB с установщиком. Эти аксессуары должны использоваться в пределах цепи. Этот тип выключателей в основном включает два блокированных КБ, таким образом, в любой момент времени может быть замкнут только один выключатель. По сравнению с контакторными АВР, эти выключатели более дорогие.
Контакторный АВР
ENERGETIK.UZ

Этот вид автоматических выключателей используется для создания и выдерживания токов короткого замыкания, но не используется для разрыва токов короткого замыкания. Как правило, эти выключатели работают на основе 3-полюсных или 4-полюсных низковольтных контакторов. Контакторный тип АВР имеет простую конструкцию, механический захват и электрическое управление. По сравнению с выключателями, он работает очень быстро, а также уменьшает время передачи. Как правило, эти выключатели являются наиболее экономичными.

Как автоматический переключатель обнаруживает потерю электроэнергии?
Автоматический переключатель обнаруживает потерю питания, контролируя входящие и исходящие линии. Входящая линия контролируется датчиком напряжения, который определяет, достаточно ли напряжения поступает в систему для безопасной работы. Если напряжения недостаточно, раздается сигнал тревоги, и автоматический переключатель начинает переключение на резервный генератор.
Отходящая линия контролируется датчиком частоты, который определяет, достаточно ли частоты, поступающей из системы, для безопасной работы. Если частоты недостаточно, раздается сигнал тревоги, и автоматический переключатель начинает переключаться на резервный генератор.
ENERGETIK.UZ


Разница между автоматическим и статическим распределительными выключателями заключается в следующем.
Автоматический переключатель
Автоматический переключатель - это интеллектуальное и самодействующее устройство переключения мощности.
Основная функция АВР заключается в автоматическом переключении электропитания с основного источника на резервный, как только он обнаруживает отключение основного источника.
Выключатели АВР бывают двух типов: автоматический выключатель и контактор.
У АВР нет перерыва в подаче электроэнергии на протяжении всего процесса передачи.
Статический переключатель
Статический переключатель - это интеллектуальное, автоматическое и стационарное коммутационное оборудование.
Основная функция STS - передача критических нагрузок между двумя отдельными источниками питания переменного тока без перерыва.
Переключатели STS выпускаются двух типов - однофазные и трехфазные.
АВР имеет короткий мс перерыв в подаче питания в течение всего процесса передачи.

Преимущества и недостатки
К преимуществам автоматического переключателя относятся следующие.
Основным преимуществом этого выключателя является автоматическая передача мощности нагрузки на генератор.
Этот выключатель оснащен встроенными датчиками для обнаружения любых колебаний частоты основного источника питания и напряжения.
Эти переключатели имеют механизм временной задержки, который пытается защитить генератор и ваши электрические цепи от колебаний мощности.
Эти переключатели надежны, просты и безопасны.
Эти выключатели необходимы для бесперебойного электроснабжения.
Эти типы выключателей идеально подходят для эффективного переключения на питание от генератора.

К недостаткам автоматического переключателя относятся следующие.
Основным недостатком этого выключателя является высокая погрешность для многих учреждений.
Эти типы переключателей стоят дороже, чем ручные переключатели.
Эти переключатели требуют большего технического обслуживания по сравнению с ручными переключателями.

Применение
Автоматические переключатели применяются в следующих областях.
Эти выключатели используются для защиты телекоммуникационных сетей и сетей передачи данных, промышленных процессов и критически важных объектов, таких как центры финансовых операций и медицинские учреждения.
Эти переключатели используются для передачи электроэнергии между двумя источниками питания, такими как первичный источник питания и вторичный резервный источник питания.
Эти типы переключателей также используются в других приложениях по переключению электроэнергии, например, между коммунальными службами, между генераторами и системами с тремя источниками.
АВР используется в больницах, школах, медицинских учреждениях, торговых центрах, ресторанах, торговых центрах, складах, фабриках и т.д.

Сколько стоит автоматический распределительный выключатель/ATS?
Стоимость автоматического распределительного устройства зависит от размера и типа устройства, а также от места его установки. Например, небольшой бытовой распределитель может стоить всего $250, в то время как крупный коммерческий может стоить более $1500. Средняя цена составляет около $600.
Категория: Электрика
Случайная статья: Что такое ...? (часть 1)