Коэффициент заполнения

6 Apr 2022 в 12:18
Коэффициент использования, также известный как коэффициента заполнения импульсного периода, представляет собой отношение времени, в течение которого нагрузка или цепь остаются активными, к времени, когда они остаются неактивными.

Проще говоря, если коэффициент заполнения составляет 60%, это означает, что сигнал остается активным на 60% всего времени, а на оставшиеся 40% времени - неактивным.
ENERGETIK.UZ

Многие нагрузки оснащены быстрыми электронными переключателями, которые быстро и точно регулируют выходную мощность путем быстрого цикла включения и выключения. Функции устройства, такие как яркость лампы или мощность нагревательного элемента, могут быть регулируемыми с помощью коэффициента заполнения.

Визуальное представление коэффициента заполнения
Коэффициент использования может меняться, когда на устройство, например клапан, подается импульс питания с переменной продолжительностью (известный как ШИМ). Если общая продолжительность цикла составляет 0,1 секунды, а импульс питания длится 0,05 секунды, то коэффициент использования составляет 50%. Если импульс питания длится 0,09 секунды при той же общей продолжительности цикла, то коэффициент использования составляет 90%.

Пример применения коэффициента заполнения
В автомобильных системах впрыска топлива импульсы напряжения, подаваемые на электромагнитный клапан форсунки, управляют его открытием с постоянной частотой 10 циклов в секунду или 10 Гц. Используя широтную модуляцию, можно электронно управлять подачей топлива в двигатель. Среднее значение напряжения для каждого коэффициента использования зависит от продолжительности импульса питания.

Электромагнитные клапаны с циклическим режимом работают со своеобразным коэффициентом использования для контроля расхода или регулировки давления. Чем дольше клапан остается открытым, тем больше расход и ниже давление.

Что такое длительность импульса?
Длительность импульса - это продолжительность времени активного сигнала, на которую не влияет время, когда сигнал находится в состоянии выключения. Она измеряется только в момент подачи активного сигнала (то есть при заземлении управления).
Категория: Электрика
Случайная статья: Промышленные котельные установки